试题-汇建教育
400-616-1288 15295218392
您所在的位置:首页
> 消防学院新闻 > 试题

消防安全技术综合能力临考模拟试卷三(含答案)

来源:汇建教育 时间:2017-3-10 14:05:41 点击量: 88
摘要: …

一级注册消防工程师考试试题《消防安全技术综合能力》临考模拟题(试卷三)
一、单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.消防电梯的井底设置排水设施,排水井的容量不小于2m3,排水泵的排水量不小于(  )L/s。
A.8
B.10
C.12
D.15
2.室内裸露钢结构、轻型屋盖钢结构及有装饰要求的钢结构,当规定其耐火极限在(  )h及以下时,宜选用薄涂型钢结构防火涂料。
A.0.5
B.1.0
C.1.5
D.2.0
3.对于丙类仓库,必须采用防火墙和耐火极限不低于(  )h的楼板与厂房隔开。
A.3.50
B.2.5
C.1.50
D.1.00
4.为满足仓库日常管理的需要,在仓库内可设置一些管理用办公用房以及工人的临时休息室,对于甲、乙类仓库,办公室、休息室等设置(  )。
A.在仓库内
B.贴邻建造
C.只能与耐火等级不低于二级的厂房贴邻建造
D.采用耐火极限不低于2.50h的不燃烧体隔墙和1.00h的楼板与库房隔开
5.医院和疗养院住院部分设置在(  )。
A.一、二级耐火等级建筑的首层、二层、三层
B.三级耐火等级的建筑的首层、二层、三层
C.四级耐火等级的建筑的首层或二层
D.地下、半地下(室)内
6.在人防工程中,允许设置的场所或设施的是(  )。
A.幼儿园、托儿所、游乐厅等儿童活动场所
B.使用、储存液化石油气、相对密度(与空气密度比值)大于或等于0.75的可燃气体和闪点小于60℃的液体作燃料的场所
C.柴油发电机房
D.油浸电力变压器和其他油浸电气设备
7.防火分区面积大小的确定与(  )因素无关。
A.火灾危险性
B.建筑的使用性质
C.建筑物耐火等级
D.消防扑救能力
8.幕墙中靠室内一侧的幕墙耐火极限不得低于(  )h。
A.1.00
B.1.50
C.2.00
D.2.50
9.对穿过防火墙处的管道保温材料,应检查的内容包括(  )。
A.是否采用防火封堵材料将墙与管道之间的空隙紧密填实
B.是否采用不燃材料
C.是否满足墙体相应耐火极限要求
D.防火墙两侧的管道上采取的防火措施
10.当火灾探测器组的感烟、感温探测器分别发出火灾报警信号后,防火卷帘由上限位一次降至(  ),并向控制室的消防控制设备反馈动作信号。
A.距地面1.8m处
B.距地面1.5m处
C.距地面0.8m处
D.下限位
11.《中华人民共和国消防法》第五十八条对违反建设工程消防设计审核、消防验收、备案抽查规定的(  ),规定了责令停止施工、停止使用、停产停业和罚款的行政处罚。
A.违规行为
B.违法行为
C.违纪行为
D.违章行为
12.《中华人民共和国建筑法》“建筑安全生产管理”中首先强调建筑工程安全生产管理必须坚持“(  )”的方针,并对工程设计、施工安全等内容作出了规定。
A.安全第一、防治结合
B.预防为主、防治结合
C.防治结合、综合治理
D.安全第一、预防为主
13.《中华人民共和国产品质量法》规定,生产者、销售者是产品质量责任的(  ),是产品质量的责任主体。
A.履行者
B.承担者
C.保护者
D.受益者
14.行政处罚的程序分为(  )两大类。
A.普通程序、简易程序
B.一般程序、特别程序
C.一般程序、简易程序
D.普通程序、特别程序
15.根据《中华人民共和国消防法》,明确国家对消防技术服务机构实行资质许可制度,其中不包括(  )。
A.规定消防技术服务机构应当取得相应资质证书,在资质许可范围内从事消防技术服务活动
B.规定鼓励依托消防协会成立消防技术服务行业协会,加强行业自律管理,促进行业健康发展
C.规定消防设施维护保养检测机构的资质分为一级、二级和三级
D.规定消防协会、消防技术服务行业协会不得从事营利性社会消防技术服务活动、不得进行行业垄断
16.下列关于注册消防工程师职业道德特点的说法,错误的是(  )。
A.具有执行消防法规标准的原则性
B.具有维护社会财产安全的责任性
C.具有与社会经济联系的密切性
D.具有高度的服务性
17.(  )不仅是注册消防工程师步入行业的“通行证”,体现着道德操守和人格力量,也是具体行业立足的基础。
A.依法执业
B.客观公正
C.公平竞争
D.诚实守信
18.对于住宅建筑,设置在底部且室内高度不大于(  )m的自行车库、储藏室、敞开空间,室内外高差或建筑的地下或半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5m的部分,不计入建筑高度。
A.2
B.2.1
C.2.2
D.2.5
19.商店建筑、医院和疗养院的住院部分、教学建筑、食堂、菜市场、剧场、电影院、礼堂等采用三级耐火等级的建筑时,其建筑层数最多为(  )层。
A.2
B.3
C.5
D.6
20.街区道路布置能满足灭火救援需要,街区道路中心线间距离一般在(  )m以内。
A.200
B.160
C.150
D.100

21.设置防火阀处的风管要设置单独的支吊架,在防火阀两侧各(  )m范围内的风管及其绝热材料采用不燃材料。
A.2.0
B.2.5
C.3.0
D.3.5
22.防火隔问墙为耐火极限不低于(  )h的防火隔墙。
A.7
B.6
C.5
D.3
23.一般要求建筑内的每个防火分区或一个防火分区的每个楼层,安全出口数为(  )。
A.不少于2个
B.不少于3个
C.不少于4个
D.不多于4个
24.商店建筑内的人员密度必须按照该建筑(  )计算。
A.核定人数
B.各行业分开计算
C.主要商业用途
D.建筑面积
25.某座容量为8600人的一、二级耐火等级的体育馆,如果观众厅的疏散门设计为18个,则每个疏散门的平均疏散人数为(  )人。
A.478
B.496
C.614
D.628
26.前室开向避难走道的门为(  )级防火门。
A.甲
B.乙
C.丙
D.丁
27.高层仓库采用(  )。
A.封闭楼梯间或室外楼梯
B.防烟楼梯间或室外楼梯
C.封闭楼梯间
D.防烟楼梯间
28.不同防火分区通向下沉式广场等室外开敞空间的开口最近边缘之间的水平距离不得小于(  )m。
A.8
B.10
C.12
D.13
29.下列关于管道敷设检查内容的说法,错误的是(  )。
A.严禁厂房内用于有爆炸危险场所的排风管道穿过防火墙和有爆炸危险的房间隔墙
B.甲、乙、丙类厂房内的送、排风管道宜分层设置
C.检查其是否采用金属管道直接通向室外安全地点
D.对排除有燃烧或爆炸危险气体、蒸汽和粉尘的排风系统以及燃油或燃气锅炉房的机械通风设施,检查其是否设置导除静电的接地装置
30.建筑高度超过32m的高层汽车库的室内疏散楼梯应采用(  )。
A.防烟楼梯间
B.封闭楼梯间
C.敞开楼梯间
D.室外楼梯
31.在建筑内部装修中,不属于疏散楼梯间检查内容的是(  )。
A.平面布置
B.设置形式
C.数量
D.梯段净宽
32.在建筑内部装修中,当顶棚或墙面表面局部采用多孔或泡沫状塑料时,建筑内部装修面积不得超过该房间顶棚或墙面积的(  )。
A.10%
B.8%
C.6%
D.5%
33.下列叙述不正确的是(  )。
A.室外大型广告牌和条幅的材质要便于火灾时破拆
B.建筑外墙的装饰层不得使用可燃材料,当建筑高度大于24m时,要采用不燃材料
C.当建筑外墙的装饰层采用可燃保温材料时,不得使用火灾时易脱落的瓷砖材料
D.在消防车登高面一侧的外墙上,可设置凸出的广告牌
34.防护层厚度首层不应小于(  )mm,其他层不应小于5mm。
A.8
B.20
C.15
D.10
35.下列关于消防设施调试需要具备条件的说法,错误的是(  )。
A.系统供电正常,电气设备与系统进行手动调试的条件
B.水源、动力源和灭火剂储存等满足设计要求和系统调试,要求各类管网、管道等密封严密
C.对火灾自动报警系统及其组件、其他电气设备分别进行通电试验,确保其工作正常
D.调试使用的测试仪器、仪表,其精度等级及其最小分度值能够满足调试测定的要求
36.值班、巡查、检测、灭火演练中发现的消防设施存在问题和故障,相关人员按照规定填写《建筑消防设施故障维修记录表》,向建筑使用管理单位消防(  )报告。
A.安全管理人员
B.监理人员
C.保养人员
D.维修人员
37.下列关于消防控制室值班要求的说法,错误的是(  )。
A.确保火灾自动报警系统、固定灭火系统和其他联动控制设备处于正常工作状态
B.实行每日12h专人值班制度,每班不少于2人,值班人员持有规定的消防专业技能鉴定证书
C.确保高位消防水箱、消防水池、气压水罐等消防储水设施水量充足
D.消防设施日常维护管理符合国家标准《建筑消防设施的维护管理》的相关规定
38.下列不属于消防稳压泵的质量要求的是(  )。
A.查看消防稳压泵的泵体、电机外观是否有瑕疵,油漆是否完整,形状尺寸和安装尺寸与提供的安装图样是否相符
B.泵的结构形式应保证易于现场维修和更换零件
C.查看泵体、泵轴、叶轮等的材质是否符合要求
D.稳压泵的规格、型号、流量和扬程符合设计要求
39.下列不属于水泵接合器的安装规定的是(  )。
A.组装式水泵接合器的安装,应按接口、本体、连接管、止回阀、安全阀、放空管、控制阀的顺序进行
B.水泵接合器与给水系统之间不应设置除检修阀门以外的其他阀门
C.检查水泵接合器的外形与室外消火栓是否雷同
D.墙壁水泵接合器的安装应符合设计要求
40.供水设施设备的维护管理要求,柴油机消防水泵储油箱储油量要(  )进行检查。
A.每日
B.每周
C.每月
D.每季度

41.关于室外消火栓的检查内容,其中不包括(  )。
A.消防接口
B.产品标识
C.规格
D.材料
42.下列不属于室内消火栓管道安装要求的是(  )。
A.管道穿梁及地下室剪力墙、水池等,应在预埋金属管中穿过
B.管井的消防立管安装采用从下至上的安装方法
C.管网安装完毕后,应对其进行强度试验,冲洗和严密性试验
D.消火栓系统管材应根据设计要求选用,一般采用碳素钢管或无缝钢管
43.下列说法中,不属于室内消火栓的维护管理规定的是(  )。
A.检查消火栓和消防卷盘供水闸阀是否渗漏水
B.检查栓体外表油漆有无脱落,有无锈蚀
C.检查报警按钮、指示灯及控制线路,应功能正常、无故障
D.对消防水枪、水带、消防卷盘及其他进行检查,全部附件应齐全完好,卷盘转动灵活
44.测试自动喷水灭火系统末端试水装置密封性能时,试验压力为额定工作压力的(  )倍,保压时间为5min。
A.1.1
B.1.2
C.1.3
D.1.4
45.下列不属于预作用装置安装与技术检测要求的是(  )。
A.预作用装置安装完毕后,将雨淋报警阀组的防复位手轮转至防复位锁止位置
B.水力警铃按照湿式自动喷水灭火系统的要求进行安装
C.安全排气阀安装在气源与报警阀组之间,靠近报警阀组一侧
D.系统主供水信号蝶阀、雨淋报警阀、湿式报警阀等集中垂直安装在被保护区附近
46.下列不属于自动喷水灭火系统试压、冲洗基本要求的是(  )。
A.水压严密性试验压力为系统设计工作压力
B.经复查,埋地管道的位置及管道基础、支墩等符合设计文件要求
C.隔离或者拆除不能参与试压的设备、仪表、阀门及附件
D.准备不少于2只的试压用压力表,精度不低于1.5级,量程为试验压力值的1.5~2倍
47.下列不属于报警阀组验收检查内容的是(  )。
A.启动报警阀组检测装置,测试其流量、压力
B.验收前,检查报警阀组及其附件的组成、安装情况,以及报警阀组所处状态
C.测试报警阀组及其对系统的自动启动功能
D.测量管网排水坡度,检查辅助排水设施设置隋况
48.下列属于雨淋报警阀组复位装置不能复位的故障原因是(  )。
A.产品存在质量问题
B.水质过脏,有细小杂质进人复位装置密封面
C.雨淋报警阀隔膜球面中线密封处因施工遗留的杂物(质)等导致球状密封面不能完全密封
D.未按照安装图样进行安装调试
49.下列关于水喷雾灭火系统安装的说法,错误的是(  )。
A.喷头安装时,不得对喷头进行拆装、改动,可加装饰性涂层
B.报警阀组的安装顺序应先安装水源控制阀、报警阀,然后进行报警阀辅助管道的连接
C.管网冲洗宜设临时专用排水管道,其排放应畅通和安全
D.管网冲洗的水流流速、流量不应小于系统设计的水流流速、流量
50.下列关于细水雾系统组件(设备)安装前检查的说法,错误的是(  )。
A.分区控制阀是喷水雾灭火系统的重要组件
B.细水雾喷头到场后要重点对喷头的外观、密封性和质量偏差等进行现场检验
C.为了保证分区控制阀及其附件的安装质量和基本性能要求,阀组产品到场后,要对其外观质量、阀门数量和操作性能等进行检查
D.其他组件主要包括储水瓶组、储气瓶组、泵组单元、储水箱、过滤器、安全阀、泄压调压阀、减压装置、信号反馈装置等系统组件的外观检查
51.细水雾灭火系统管网冲洗的顺序为(  )。
A.先室外,后室内;先地上,后地下
B.先室外,后室内;先地下,后地上
C.先室内,后室外;先地下,后地上
D.先室内,后室外;先地上,后地下
52.细水雾灭火系统年检要求,储水箱(  )换水一次,储水容器内的水按产品制造商的要求定期更换。
A.每月
B.每季度
C.每半年
D.每年
53.下列不属于储瓶间检查要求的是(  )。
A.储存装置间内设应急照明,其照度应达到正常工作照度
B.贮存容器无明显碰撞变形和机械性损伤缺陷
C.储存装置间门外侧中央贴有“气体灭火储瓶间”的标牌
D.管网灭火系统的储存装置宜设在专用储瓶间内,其位置应符合设计文件
54.下列不属于气体灭火系统巡查内容及要求的是(  )。
A.每日应对低压二氧化碳储存装置的运行情况、储存装置间的设备状态进行检查并记录
B.防护区入口处灭火系统防护标志是否设置、完好
C.预制灭火系统的设备状态和运行状况应正常
D.防护区外专用的空气呼吸器或氧气呼吸器是否完好
55.泡沫灭火系统泡沫液检测内容不包括(  )。
A.抗烧时间
B.发泡倍数
C.灭火时间
D.泡沫液量
56.下列不属于泡沫混合液管道安装要求的是(  )。
A.连接泡沫产生装置的泡沫混合液管道上设置的压力表接口要靠近防火堤外侧,并竖直安装
B.泡沫混合液主管道上留出的流量检测仪器安装位置要符合设计要求
C.泡沫混合液管道上试验检测口的设置位置和数量要符合设计要求
D.管道支、吊架安装要平整牢固,管墩的砌筑必须规整,其问距要符合设计要求
57.下列只属于低、中倍数泡沫系统喷泡沫试验试验要求的是(  )。
A.喷射泡沫的时间不小于1min
B.将水放空后,进行喷泡沫试验
C.实测泡沫混合液的混合比
D.实测泡沫混合液的泡沫供给速率
58.下列不属于干粉灭火系统中干粉储存容器的检查内容的是(  )。
A.充装量检查
B.外观质量检查
C.重量检查
D.密封面检查
59.下列关于干粉灭火系统试压和吹扫的叙述,错误的是(  )。
A.采用生活用水进行水压试验和管网冲洗,不得使用海水或者含有腐蚀性化学物质的水进行试压试验、管网冲洗
B.在气压强度试验前,用加压介质进行预试验,预试验压力为0.2MPa
C.对干粉输送管道,试验压力为水压强度试验压力的1/2
D.管网吹扫可采用压缩空气或氮气
60.干粉灭火系统防护区或保护对象及储存间验收内容不包括(  )。
A.火灾报警控制系统及联动设备
B.启动气体储瓶和选择阀是否加铅封的安全销,现场手动启动按钮是否有防护罩
C.干粉储存装置专用间的位置、通道、耐火等级、应急照明、火灾报警控制电源等
D.安全设施(疏散通道、标志指示、声光报警、通风排气、安全泄压等)

61.下列不属于建筑灭火器日常管理巡查要求的是(  )。
A.灭火器外观无明显损伤和缺陷,保险装置的铅封(塑料带、线封)完好无损
B.经维修的灭火器,维修标识符合规定
C.灭火器类型、规格、灭火级别和数量符合配置要求
D.灭火器数量符合配置安装要求,灭火器压力指示器指向绿区
62.室外变、配电装置距堆场、可燃液体储罐和甲、乙类厂房库房距液化石油气罐不应小于(  )m。
A.15
B.20
C.25
D.35
63.消防应急标志灯具和消防应急照明灯具调试要求,逐个切断各区域应急照明配电箱或应急照明集中电源的分配电装置,该配电箱或分配电装置供电的消防应急灯具应在(  )s内转入应急工作状态。
A.2
B.5
C.6
D.7
64.按国家标准《火灾报警控制器》(GB4717—2005)的有关要求采用观察、仪表测量等方法逐个对控制器进行功能检查并记录,在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,控制器应在(  )min内发出火灾报警信号,并应记录火灾报警时间。
A.1
B.2
C.3
D.4
65.火灾自动报警系统季度检查要求,抽验电动防火门、防火卷帘门,数量不小于总数的(  )。
A.20%
B.25%
C.35%
D.50%
66.在火灾风险中,低风险的量化范围是(  )。
A.[75,95]
B.[75,100]
C.[85,100]
D.[85,95]
67.防火检查、巡查制度不包括的是(  )。
A.确定防火检查及巡查责任部门和责任人,防火检查的时间、频次和方法
B.确定检查部位、内容和方法
C.确定防火检查和防火巡查的内容
D.确定消防安全疏散设施管理责任部门、责任人和日常管理方法
68.防火门、防火卷帘等防火分隔设施损坏的数量超过该防火分区防火分隔设施数量(  )的,判定为重大火灾隐患。
A.25%
B.30%
C.50%
D.60%
69.关于宾馆饭店及其内设部门消防安全职责及消防培训内容,下列叙述错误的是(  )。
A.顾客是否掌握消防知识
B.燃油、燃气等易燃易爆危险品的使用是否符合有关国家消防技术标准要求
C.消防(控制室)值班情况、消防控制设备运行情况及相关记录
D.防火巡查、火灾隐患的整改以及防范措施是否落实到位
70.在建工程施工区和非施工区之间应采用不开设门、窗、洞口的耐火极限不低于(  )h的不燃烧体隔墙进行防火分隔。
A.2.00
B.2.50
C.3.00
D.3.50
71.临时消防应急照明灯具宜选用自备电源的应急照明灯具,自备电源的连续供电时间不应小于(  )min。
A.45
B.50
C.55
D.60
72.下列叙述错误的是(  )。
A.柴油的爆炸可分为物理爆炸和化学爆炸
B.爆炸一般是由易燃易爆物品引起
C.柴油的电阻率较小,易于积聚静电
D.如果油箱密封不严,造成存放的柴油泄漏挥发,在储油间内的柴油蒸气达到其爆炸极限的情况下,遇到明火、静电或金属撞击形成的火花时,会产生爆炸
73.下列关于建筑火灾风险评估的内容的说法,不正确的是(  )。
A.分析建筑内可能存在的火灾危险源,合理划分评估单元,建立全面的评估指标体系
B.提出合理可行的消防安全对策及规划建议
C.对建筑的火灾风险做出主观评估
D.对评估单元进行定性及定量分级,并结合专家意见建立权重系统
74.关于进行人员安全疏散设计的过程,下列说法错误的是(  )。
A.估算室内各个房间应疏散人群的年龄层次
B.对每个“假定起火点”分别规划起火后避难者的避难路线
C.根据实际情况确定“假定起火点”
D.分析避难人员在每条疏散路线上的流动情况
75.对建筑消防设施每年应至少进行(  )次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。
A.一
B.二
C.三
D.四
76.关于消防重点部位的档案管理“四个一”的说法,错误的是(  )。
A.一制度:消防重点部位防火安全制度
B.一表:重点部位工作人员登记表
C.一图:消防重点部位基本情况照片成册图
D.一计划:消防重点部位防火安全计划
77.关于消防宣传的主要内容和形式,下列说法错误的是(  )。
A.为指定住宅绘制、张贴住宅楼疏散逃生示意图
B.小区楼宇电视、户外显示屏、广播等应经常播放消防安全常识
C.开展楼内消防巡查,确保疏散通道畅通、防火门常闭、消防设施器材和标志标识完好
D.社区居民委员会、住宅小区业主委员会应在社区、住宅小区因地制宜设置消防宣传牌(栏)、橱窗等,适时更新内容
78.在建工程作业场所的临时疏散通道应采用不燃、难燃材料建造并与在建工程结构施工同步设置,临时疏散通道应具备与疏散要求相匹配的耐火性能,其耐火极限不应低于(  )h。
A.0.20
B.0.30
C.0.50
D.0.60
79.施工现场临时消防给水系统应与施工现场生产、生活给水系统合并设置,但应设置将生产、生活用水转为消防用水的应急阀门。应急阀门不应超过(  )个,且应设置在易于操作的场所,并设置明显标识。
A.1
B.2
C.3
D.5
80.大型群众性活动的主要特点不包括(  )。
A.规模大
B.临时性
C.协调难
D.复杂性

二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错项,本题不得分,少选,所选的每个选项得0.5分)
81.下列属于消防水池、消防水箱的检测验收要求的是(  )。
A.消防水池、消防水箱的施工和安装,应符合相关规定
B.观察检查水箱溢流管和泄放管应设置在排水地点附近但不得与排水管直接连接
C.对照图样,用测量工具检查水池容量是否符合要求
D.察看溢流管、泄水管的安装位置是否正确
E.测量取水口的高度和位置是否符合技术要求
82.下列属于给水管网的试压和冲洗要求的是(  )。
A.冲洗前,对管道防晃支架、支吊架等进行检查,必要时应采取加固措施
B.管网排水坡度及辅助排水设施,符合设计要求
C.管网安装完毕后,要对其进行强度试验、冲洗和严密性试验
D.管网冲冼宜用水进行
E.强度试验和严密性试验宜用水进行
83.下列属于湿式报警阀组安装与技术检测要求的是(  )。
A.安装在不发生冰冻的场所
B.过滤器安装在报警水流管路上,其位置在延迟器前,且便于排渣操作
C.排水管和试验阀安装在便于操作的位置
D.加速器安装在靠近报警阀的位置,设有防止水流进入加速器的措施
E.报警阀前后的管道能够快速充满水
84.下列关于细水雾灭火系统泵组连接处有渗漏故障处理,叙述正确的是(  )。
A.拧紧连接件
B.更换0型圈或密封垫
C.更换连接件
D.关闭泵组测试阀
E.调整进线电源相序
85.在灭火器维修中,下列属于零件更换、修补要求的是(  )。
A.更换变形、变色、老化或者断裂的橡胶、塑料件
B.更换具有外表面变形、损伤等缺陷、压力值显示不正常、显示值误差不符合规定的压力指示器
C.更换车用灭火器制造商规定的专用配件
D.更换具有弯折、堵塞、损伤和裂纹等缺陷的灭火器虹吸管、储气瓶式灭火器出气管
E.经维修出厂检验合格,维修人员在灭火器筒体上粘贴维修合格证
86.下列属于防烟排烟系统中风机的安装与检测要求的是(  )。
A.风机驱动装置的外露部位必须装设防护罩
B.型号、规格应符合设计规定
C.应设在混凝土或钢架基础上,并不设减振装置
D.依据设计图核对、观察检查
E.装风机的支吊架应焊接牢固、安装可靠
87.常用的风险控制措施包括(  )。
A.风险消除
B.风险转移
C.风险减少
D.风险评估
E.风险考查
88.下列关于消防车道和消防救援窗口的说法,正确的是(  )。
A.消防车道的净宽度和净空高度应大于通行消防车的宽度和高度
B.消防车道的转弯半径应满足消防车安全转弯的要求
C.消防车道的耐压强度应大于消防车满载时的轮压
D.消防车道之间或与城市道路之间应能相互贯通联系
E.消防救援窗口的尺寸和间距及可进入性满足救援要求
89.商场、市场开展防火巡查的培训内容包括(  )。
A.有无遗留火种
B.重点部位人员在岗在位情况
C.营业场所有无吸烟现象
D.疏散通道、安全出口是否畅通
E.用火、用电有无违章
90.以下属于消防安全重点单位的有(  )。
A.总储量在10000m3以上的木材堆场
B.国家储备粮库、总储备量在8000t以上的其他粮库
C.高层公共建筑的办公楼(写字楼)、公寓楼等
D.国家和省级等重点工程的施工现场
E.总储存价值在1000万元以上的可燃物品仓库、堆场
91.《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员有权对本单位存在的安全问题提出(  ),有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。
A.批评
B.指正
C.检举
D.控告
E.申诉
92.行政许可的基本原则包括(  )。
A.合法原则
B.信赖保护原则
C.规范原则
D.救济原则
E.公开、公平、公正原则
93.在生产、作业中违反有关安全管理的规定,涉嫌(  ),应予以立案追诉。
A.造成死亡一人以上,或者重伤三人以上的
B.造成直接经济损失五十万元以上的
C.发生矿山生产安全事故,造成直接经济损失一百万元以上的
D.其他造成严重后果的情形
E.导致公共财产或者他人财产直接经济损失十万元以上的
94.防火检查中,主要通过对建筑物的(  )等进行检查,核实建筑分类(工业建筑含火灾危险陛类别)是否符合现行国家工程建设消防技术标准的要求。
A.高度
B.层数
C.火灾危险性
D.使用性质
E.面积
95.防火门的系统功能主要包括(  )。
A.常闭式防火门启闭功能
B.常开防火门联动控制功能
C.消防控制室自动控制功能
D.现场手动关闭功能的检查
E.消防控制室手动控制功能
96.检查防火窗的操作包括(  )。
A.查看防火窗的外观
B.现场手动启动活动式防火窗的窗扇启闭控制装置,窗扇能灵活开启,并完全关闭,无启闭卡阻现象
C.触发活动式防火窗任一侧的火灾探测器,使其发出模拟火灾报警信号,观察防火窗动作情况及消防控制室信号显示情况
D.切断活动式防火窗电源,加热温控释放装置,使其热敏感元件动作,观察防火窗动作情况
E.核查防火封堵材料、保温材料产品与市场准人文件、消防设计文件的一致性
97.关于常见建筑防火间距的测量方法,说法正确的是(  )。
A.建筑之间的防火间距,从相邻建筑外墙的最近水平距离进行测量,当外墙有凸出的可燃或难燃构件时,从凸出部分的外缘进行测量
B.建筑与储罐之间的防火间距,按建筑外墙至储罐外壁的最近水平距离测量
C.储罐之间的防火间距,从相邻两个储罐外壁的最近水平距离测量
D.堆场之间的防火间距,从两堆场中相邻堆垛内缘的最近水平距离测量
E.变压器之间的防火间距,从相邻变压器外壁的最近水平距离测量
98.当厂房仅设一个安全出口时,检查要求叙述正确的是(  )。
A.丁、戊类厂房,每层建筑面积不超过400m2,且同一时间的生产人数不超过30人
B.丙类厂房,每层建筑面积不超过250m2,且同一时问的生产人数不超过20人
C.乙类厂房,每层建筑面积不超过150m2,且同一时间的生产人数不超过10人
D.甲类厂房,每层建筑面积不超过100m2,且同一时问的生产人数不超过10人
E.地下或半地下厂房,每层建筑面积不大于50m2,且同一时间的作业人数不超过20人
99.电气防爆应检查的内容包括(  )。
A.导线材质
B.导线允许载流量
C.线路的敷设方式
D.线路的连接
E.接地装置的设置
100.进行消防设施竣工验收时,应检查的资料有(  )。
A.主要设备、组件、材料符合市场准入制度的有效证明文件、出厂质量合格证明文件以及现场检查(验)报告
B.消防设施产品明细表、主要组件安装使用说明书及施工技术要求
C.竣工验收申请报告
D.施工现场质量管理检查记录、施工过程质量管理检查记录及工程质量事故处理报告
E.隐蔽工程检查验收记录以及灭火系统阀门、其他组件的强度和严密性试验记录、管道试压和冲洗记录

一级注册消防工程师考试试题《消防安全技术综合能力》临考模拟题(试卷三) 参考答案
一、单项选择题
1.C2.C  3.C  4.D  5.A  6.C  7.C  8.A  9.B  10.D
11.B  12.D  13.B  14.C  15.C  16.B  17.D 18.C  19.A 20.B    
21.A  22.D23.A  24.C  25.A  26.B  27.C  28.D  29.D  30.A  
31.A  32.A  33.D34.C  35.A  36.A  37.B  38.B  39.C 40.B 
41.C 42.C 43.B 44.A45.C  46.A 47.D 48.B 49.A 50.B  
51.B  52.C  53.B  54.C  55.A56.D  57.A  58.C  59.C  60.B  
61.C  62.D  63.B  64.A  65.B  66.C67.D 68.C  69.A 70.C  
71.D  72.C  73.C  74.A 75.A 76.D 77.A78.C  79.B  80.D
二、多项选择题
81.BCDE  82.ACDE  83.BE84.ABC85.ABCD  
86.ABCE  87.ABC  88.BCDE  89.BDE  90.ACDE
91.ACD 92.ABDE 93.ABCD 94.ABCD 95.ABCD 
96.ABCD 97.ABCE98.ABC 99.ABCD  100.ACDE

汇建教育
2017-3-10 14:05:41
关注学尔森的微信

相关文章导读

回到顶部

全国客服电话:400-616-1288    
       教务咨询电话:15295218392  
地址:泰州海陵区万达写字楼905室(济川东路220号)
泰州市汇建教育信息咨询有限公司 备案号:苏ICP备15016922号
pk10牛牛官网xzuhqkmd.com版权所有:泰州市汇建教育信息咨询有限公司