试题-汇建教育
400-616-1288 15295218392
您所在的位置:首页
> 消防学院新闻 > 试题

2017一级消防工程师《消防技术实务》真题及答案

来源:汇建教育 时间:2017-12-6 10:42:03 点击量: 88
摘要: …

1.【题干】关于火灾探测器的说法,正确的是( )。

  A.点型感温探测器是不可复位探测器

  B.感烟型火灾探测器都是点型火灾探测器

  C.既能探测烟雾又能探测温度的探测器是复合火灾探测器

  D.剩余电流式电气火灾监控探测器不属于火灾探测器

  【答案】C

 2.【题干】关于控制中心报警系统的说法,不符合规范要求的是( )。

  A.控制中心报警系统至少包含两个集中报警系统

  B.控制中心报警系统具备消防联动控制功能

  C.控制中心报警系统至少设置一个消防主控制室

  D.控制中心报警系各分消防控制室之间可以相互传输信息并控制重要设备

  【答案】D

 3.【题干】关于火灾自动报警系统组件的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.手动火灾报警按钮是手动产生火灾报警信号的器件,不属于火灾自动报警系统触发

  B.火灾报警控制器可以接受、显示和传递火灾报警信号,并能发出控制信号

  C.剩余电流式电气火灾监控探测器与电气火灾监控器连接,不属于火灾自动报警系统

  D.火灾自动报警系统备用电源采用的蓄电池满足供电时间要求时,主电源可不采用消防电源

  【答案】B

4.【题干】下列场所中,不宜选择感烟探测器的是( )。

  【选项】

  A.汽车库

  B.计算机房

  C.发电机房

  D.电梯机房

  【答案】C

 5.【题干】某酒店厨房的火灾探测器经常误报火警,最可能的原因是( )。

  A.厨房内安装的是感烟火灾探测器

  B.厨房内的火灾探测器编码地址错误

  C.火灾报警控制器供电电压不足

  D.厨房内的火灾探测器通信信号总线故障

  【答案】A

6.【题干】下列设置在公共建筑内的柴油发电机房的设计方案中,错误的是( )。

  A.采用轻柴油作为柴油发电机燃料

  B.燃料管道在进入建筑物前设置自动和手动切断阀

  C.火灾自动报警系统采用感温探测器

  D.设置湿式自动喷水灭火系统

  【答案】A

7.【题干】下列建筑场所中,不应布置在民用建筑地下二层的是( )。

  A.礼堂

  B.电影馆观众厅

  C.歌舞厅

  D.会议厅

  【答案】C

 8.【题干】下列建筑或场所中,可不设置室外消火栓的是( )。

  A.用于消防救援和消防车停靠的屋面上

  B.高层民用建筑

  C.3层居住区,居住人数≤500人

  D.耐火等级不低于二级,且建筑物体积≤3000ffi3的戊类厂房

  【答案】D

 9.【题干】建筑物的耐火等级由建筑主要构件的( )决定。

  A.燃烧性能

  B.耐火极限

  C.燃烧性能和耐火极限

  D.结构类型

  【答案】C

10.【题干】在标准耐火试验条件下对4组承重墙试件进行耐火极限测定,实验结果如下表所示,表中数据正确的试验序号是( )。

  序号 承载能力(min) 完成性(min) 隔热性(min)

  1 130 120 115

  2 130 135 115

  3 115 120 120

  4 115 115 120

  【选项】

  A.序号2

  B.序号1

  C.序号3

  D.序号4

  【答案】B

11.【题干】关于疏散楼梯间设置的做法,错误的是( )。

  A.2层展览建筑无自然通风条件的封闭楼梯间,在楼梯间直接设置机械加压透风系统

  B.与高层办公主体建筑之间设置防火墙的商业裙房,其疏散楼梯间采用封闭楼梯间

  C.建筑高度为33m的住宅建筑,户门均采用乙级防火门。其疏散楼梯间采用敞开楼梯间

  D.建筑高度为32m,标准层建筑面积为1500m2的电信楼,其疏散楼梯间采用封闭楼梯间

  【答案】D

 12.【题干】采用泡沫灭火系统保护酒精储罐,应采用( )。

  【选项】

  A.抗溶泡沫液

  B.水成膜泡沫液

  C.氟蛋白泡沫液

  D.蛋白泡沫液

  【答案】A

 13.【题干】下列建筑或场所中,可不设置室内消火栓的是( )。

  【选项】

  A.占地面积500m2的丙类仓库

  B.粮食仓库

  C.高层公共建筑

  D.建筑面积5000m2耐火等级三级的丁类厂房

  【答案】B

14.【题干】关于灭火器配置计算修正系数的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.同时设置室内消火栓系统、灭火系统和火灾自动报警系统时,修正系数为0

  B.仅设室内消火栓系统时,修正系数为0.9

  C.仅设有灭火系统时,修正系数为0.7

  D.同时设置室内消火栓系统和灭火系统时,修正系数为0.5

  【答案】D

15.【题干】室外消火栓距建筑物外墙不宜小于( )。

  【选项】

  A.2.0

  B.3.0

  C.6.0

  D.5.0

  【答案】D

  16.【题干】大学生集体宿舍楼疏散走道内设置的疏散照明,其地面水平照度不应低于( )lx。

  【选项】

  A.3.0

  B.1.0

  C.6.0

  D.10.0

  【答案】A

17.【题干】灭火器组件不包括( )。

  【选项】

  A.简体,阀门

  B.压力开关

  C.压力表,保险销

  D.虹吸管,密封阀

  【答案】B

18.【题干】下列建筑防爆措施中,不属于预防性措施的是( )。

  【选项】

  A.生产过程中尽量不用具有爆炸性危险的可燃物质

  B.消除静电火花

  C.设置可燃气体浓度报警装置

  D.设置泄压构件

  【答案】D

19.【题干】根据防排烟系统的联动控制设计要求,当( )时,送风口不会动作。

  A.同一防护区内一只火灾探测器和一只手动报警按钮报警

  B.联动控制器接收到送风机启动的反馈信号

  C.同一防护区内两只独立的感烟探测器报警

  D.在联动控制器上手动控制送风口开启

  【答案】B

20.【题干】关于地铁车站安全出口设置的说法,错误的是( )。

  A.每个站厅公共区应设置不少于2个直通地面的安全出口

  B.安全出口同方向设置是,两个安全出口通道口部之间净距不应小于5m

  C.地下车站的设备与管理用房区域安全出口的数量不应少于2个

  D.地下换乘车站的换乘通道不应作为安全出口

  【答案】B

21.【题干】将计算空间划分为众多相互关联的体积元,通过求解质量,能量和动量方程,获得空间热参数在设定时间步长内变化情况的预测,以描述火灾发展过程的模型属于( )。

  【选项】

  A.经验模型

  B.区域模型

  C.不确定模型

  D.场模型

  【答案】B

 22.【题干】联动型火灾报警控制器的功能不包括( )。

  【选项】

  A.显示火灾显示盘的工况

  B.显示系统屏蔽信息

  C.联动控制稳压泵启动

  D.切断非消防电源供电

  【答案】D


汇建教育
2017-12-6 10:42:03
关注学尔森的微信

相关文章导读

回到顶部

全国客服电话:400-616-1288    
       教务咨询电话:15295218392  
地址:泰州海陵区万达写字楼905室(济川东路220号)
泰州市汇建教育信息咨询有限公司 备案号:苏ICP备15016922号
pk10牛牛官网xzuhqkmd.com版权所有:泰州市汇建教育信息咨询有限公司